Свойства теннисного мяча
6 февраля, 2011Отдельного упоминания заслуживает метод создания большого давления в теннисных мячах. Внутрь болванки, перед вулканизацией, закладывают особую пилюлю, содержащую неорганические соли. При нагревании они распадаются, переходя в газообразное состояние и делая необходимое давление. Но на этом этапе забота о качестве мячей не завершается. Для того, дабы под воздействием диффузии они не утрачивали своих параметров, сразу после производства, их герметично упаковывают. В железных коробках теннисные мячи имеют все шансы храниться долгое количество времени, в пластмассовых – не более одного года. После извлечения, перед тем, как их использовать, их содержат при минусовой температуре. Подобным образом поступают и с подержанными мячами, перед их повторным применением.
Ещё одно главное свойство мячей – так именуемая, ворсистость. Обычный её уровень делает мяч подходящим, для турниров на кортах с естественным покрытием (трава или же грунт). Повышенный уровень ворсистости важен мячам, которые употребляются на «хардовых» кортах из синтетических материалов – там ворс имеет обыкновение мгновенно истираться. Компании-производители на любой из мячей наносят собственный логотип и, чтоб упростить покупателям выбор, какие-либо характеристики означаются цветом. Красные надписи «выдают» мяч для грунтовых кортов, а, к примеру, чёрные – для харда.
А если говорить о расцветке самого, теннисного мяча, то возникла и надобность уйти от классической окраски. Белый мяч становился малозаметен при быстром полёте, а ярко-жёлтая расцветка позволила решить этот вопрос. Впрочем, наука движется вперед и, очень вероятно, скоро нам предстоит следить за теннисными баталиями с использованием светящихся мячей, той или иной, абсолютно непривычной раскраски, например, оранжевых. Подобный случай имел место, но, пока, в неофициальных соревнованиях.
Оставить комментарий